Kissa Kahani By Nidhi Basu

S4-E6 Jahanara Part 1: Jaishankar Prasad (A story of Mughal Empire & Shahjahan, medieval India)

Informações:

Sinopsis

Shahjahan ab boodhe aur kamzor ho chale aur unke bete Aurangzeb ke napak iraade saaf nazar aane lage hain. Jahanara is mushkil waqt me kis tarah Shahjahan ka saath degi?  Jahanara was the daughter of Emperor Shahjahan and mumtaz Mahal. Being the favourite daughter of Shahjahan, she was appointed the Padshah Begum (First Lady) at a tender age of 17 years. She was looked upon as the most powerful lady in the Mughal Empire at that time.  शाहजहां अब बूढ़े और कमज़ोर हो चले और उनके बेटे औरंगज़ेब की क्रूरता और कुटिलता साफ़ नज़र आने लगी है. जहाँआरा इस मुश्किल वक़्त में किस तरह शाहजहां का साथ देगी?  जहाँआरा सम्राट शाहजहां और महारानी मुमताज महल की सबसे बड़ी बेटी थी। शाहजहाँ की पसंदीदा बेटी होने के नाते महज़ 17 साल की उम्र में, अपनी माँ के निधन के बाद ये पद्शाह बेगम, (फर्स्ट लेडी बनीं). जहाँआरा को उस समय की "साम्राज्य की सबसे शक्तिशाली महिला" के रूप में देखा जाता था.